中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 项目动态
公司担纲中俄东线又一主力压气站建设
打印 2020-05-13 16:09 字体: [大] [中] [小]

公司担纲中俄东线又一主力压气站建设

    灵台项目 许华明 4月下旬,河北省廊坊市永清县,建成中俄东线北段黑河首站的公司员工,再次投入到中俄东线中段永清联络压气站的建设中。目前已完成地表附着物和部分场地腐殖土清理,搭设了部分临时围挡,完成了现场临时用电变压器和一级配电箱的安装。库房和预制场正在建设中。

    永清联络压气站是中俄东线中段(长岭-永清)段最后一个站场,且是我国天然气管网的枢纽工程和2020年石油天然气基础设施重点工程,建成后将与陕京管道二线、三线实现互联互通,后期将通过中俄东线南段(待建)将天然气输送到上海。

    该压气站是一座无人操作,有人值守的智能化站场。总占地面积45841.13平方米,站内配置17兆瓦变频电驱离心式压缩机组2套,采用1用1备方式并联运行。施工内容主要包括新建综合值班室、综合设备间、压缩机厂房、110KV变电所、变频设备间、压缩机区、工艺设备区、生活污水处理设施等。

    蔓延全国的疫情对站场按计划开工造成了一定的影响,项目党员干部积极配合当地政府,加强与村民的沟通交流,做好征地工作,为工程开工抢回了时间。

   4月15日开始,项目员工进入征地现场,协助当地村民清理地上附着物,为场区三通一平打下铺垫。随后,廊坊市政府相关人员到现场考察调研,对压气站的征地问题及开工前的环境保护、安全生产准备情况等进行询问,提出指导意见,项目详细解答并进行了工作汇报。


2020-05-13 来源: 责任编辑: