中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 项目动态
公司今年首套大检修工程完工
打印 2020-04-20 17:34 字体: [大] [中] [小]

公司今年首套大检修工程完工

    新闻中心 王继光报道 4月13日,广西项目完成广西石化公司1000万吨/年常减压蒸馏装置检修任务,与业主办理交接。至此,公司今年执行的首套大检修工程顺利完工。

    在广西石化公司大检修各家参战单位中,广西项目承担的任务量最多,占到整体工程量的三分之一,包括第一、四标段7套主要装置检修、技改任务,共计818项。

    面对疫情,项目提前筹备大检修工作,春节前修缮生活营地,以满足检修期间千余人的食宿和隔离观察需求;制定了分批次动迁人员、“点对点”接送、到营地隔离每日3次测体温、隔离结束进行核酸检测等一系列防疫措施,保证了1075名员工平稳到岗。

    在检修现场,项目分区域实施安全喊话,员工之间保持1.5米距离。考虑到当地气温在28摄氏度以上、检修有限空间多等情况,项目为每人每天储备3个口罩。营地大门口设置热成像测温设备,自动对上下班人员测温及拍照,保证了体温监测的高效性、全员性。

    项目对检修作业实施安全升级管理,执行业主的检修作业卡和项目编制的检修对接卡制度。从六分公司其他项目抽调HSE人员,保证每个施工区域有两名专职安全员监控,加大对作业前、作业中、下班前、晚上加班等特殊时段的巡检频次,保证了HSE管理全程受控。

    检修中,项目开展了劳动竞赛活动,将疫情防控列入考评内容,各工程队互相监督佩戴口罩、打饭时保持距离等规定的遵守情况;项目还加强服务作风、安全管控、工程质量、节约成本等方面的评比,在全体参战员工中营造了严谨作业及“比学赶帮超”的工作氛围。

    8项技改任务是大检修的最难部分,项目在这些施工区域挂上党员标牌,让党员亮身份、作表率,带头攻坚。因疫情影响,部份技改设备及材料到货滞后,党员们带领员工临时采用管线直通的方式越过设备或管件位置配管,避免窝工,确保了工程节点的按期到达。

2020-04-20 来源: 责任编辑: