中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 项目动态
广东石化炼化一体化项目建设按下“快进键”
打印 2019-12-10 11:28 字体: [大] [中] [小]

广东石化炼化一体化项目建设按下“快进键”

    广东石化项目 牟雪枫报道 11月26日,CPECC广东石化项目经理部召开誓师动员大会。CPECC党委书记、执行董事、总经理刘海军,CPECC党委常务副书记、工会主席武军,公司执行董事、总经理、党委负责人杨森出席会议。

    中委合资广东石化2000万吨/年重油加工工程为炼化一体化项目,设计炼油能力2000万吨/年,乙烯120万吨/年,芳烃260万吨/年,是中国石油“十三五”期间投资最大的炼化项目。该项目是中国石油国际油气合作和国内炼化业务转型升级的重要组成部分,也是广东省“一核一带一区”战略项目。项目建成投产后,将为地方经济发展注入强大动力。

    公司广东石化项目部承担了该项目一联合1000万吨/年常减压蒸馏装置Ⅰ、300万吨/年延迟焦化装置Ⅰ,三联合360万吨/年催化裂化装置等工艺装置10套及部分储运设施、辅助工程、公用工程。

    武军主持动员大会并致开场辞。他指出,广东石化炼化一体化项目建设使命光荣、责任重大,这次誓师动员大会是CPECC就进一步推动和加快项目建设工作召开的一次重要会议,是对CPECC广东石化项目经理部和各参建单位项目建设等工作的再发动、再部署、再动员,是CPECC举全公司之力,以决战的姿态,掀起项目建设新高潮,推进跨越式发展取得新突破。

    刘海军在动员大会上指出,广东石化炼化一体化项目历经十余载,如今终于迎来项目建设“黄金时期”,项目建设再出发已经迈出了实质性、具有深远意义的关键一步。这次会议既是一次统一思想的动员会,也是一次明确任务的部署会,更是一次凝聚力量狠抓落实的推进会。我们要按照集团公司和业主要求,按时保质高标准完成项目各项既定目标。

    杨森作表态发言,表示将该工程列入一建公司头号重点工程,并抽调经验丰富的项目管理人员、作业人员和先进的机具装备,给予项目最大的资源支持。同时主动加强与项目各相关方的沟通合作,不断提升服务意识,树立“中国炼建第一军”良好形象,确保项目高质量建成。

    其间,杨森听取了广东石化项目部负责人的介绍,了解工程实际进展情况。

    中国石油广东石化分公司、CPECC相关负责人、各参建单位共200多人参加此次誓师动员大会。

1

2019-12-10 来源: 责任编辑: