中国石油
第一建设公司 > QHSE > QHSE动态
公司举行中毒窒息应急演练
打印 2019-07-12 15:58 字体: [大] [中] [小]

公司举行中毒窒息应急演练

    近日,公司在川渝项目高磨二期磨205井站开展中毒窒息应急演练。

    演练模拟班组作业时,监护人闻到作业点有异味,同时气体检测仪警报声响。一名员工撤离时不慎吸入“有毒有害气体”昏迷。监护人员发现后,迅速按程序上报项目相关负责人,项目经理徐大伟第一时间上报公司安全总监周旭东,并启动应急救援预案。营救人员佩戴防护面具解救中毒人员,并送往医院急救,现场处置组对事故现场进行清理。至此,警报解除,应急演练圆满成功。

     此次演练,提高了员工对突发事件应急处置的救援能力,检验了公司现有应急救援队伍和应急救援装备的充分性和合理性,为公司安全生产、文明施工奠定了基础。

    (高晨禹)

2019-07-12 来源: 责任编辑: