中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 媒体之声
国内20多家主流媒体聚焦公司
打印 2019-09-12 09:46 字体: [大] [中] [小]

国内20多家主流媒体聚焦公司

    9月4日,“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动媒体采访团走进公司,对公司员工曹遂军进行集中采访,深入挖掘背后蕴藏的工匠品质和感人故事。 

    采访团由人民网、新华网、中青网、中工网、河南日报客户端等20多家中央、省级新闻网站记者组成,计划在河南省集中采访10名大工匠。 

    在公司焊接研究培训中心,采访团一行实地参观了焊接培训厂房、低温高湿实验室,并听取了有关情况介绍。 

    当了解到公司具有国内一流的焊接实力,培养出一位世界焊接大赛银牌得主、33名“全国技术能手”,不少记者发出了赞叹声。 

    45岁的曹遂军是享有“国务院特殊津贴”的焊接专家、集团公司技能专家,荣获“全国技术能手”、“河南省劳动模范”、“中原大工匠”、“中原技能大奖”等称号。十几年来,他解决了20多项国家级、集团公司级和企业现场难题,带领徒弟在各类技能竞赛中摘金夺银。特别是工作室成立后,他带领团队围绕施工生产开展技术创新和技能攻关,获得多项发明和实用新型专利授权。 

    采访团成员们边听边记,不时拿出手机、相机记录所见所闻。工人日报客户端记者王威感叹:“一建公司的人才培养机制比较完善,培养了一大批高素质技能人才;曹师傅执着专注、精益求精的精神让人敬佩,值得我们深入宣传和报道。” 

    据了解,此次活动是根据国信办有关要求,由河南省互联网信息办公室、河南省总工会联合举办,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推动形成尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会风尚。

2

                                                                                                                 (新闻中心 吴潘潘/文 高晨禹/图)

2019-09-12 来源: 责任编辑: