中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司召开党委书记抓基层党建述职评议会和党的建设暨反腐败工作会
打印 2020-05-08 16:18 字体: [大] [中] [小]

公司召开党委书记抓基层党建述职评议会和党的建设暨反腐败工作会

    新闻中心 吴潘潘 李振河 4月10日下午,公司召开2019年度党委书记抓基层党建述职评议会和2020年党的建设暨反腐败工作会。公司党委负责人、执行董事杨森出席会议并讲话。他强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断巩固提升党建工作质量,为实现公司高质量发展提供坚强保证。
    会议听取了第二工程分公司、第五工程分公司、储运工程分公司、建筑工程分公司、石化设备制造分公司、电气仪表工程分公司6家单位党(工)委书记述职,并进行现场测评。
    与会领导围绕如何贯彻落实“三重一大”制度、如何加强合规管理、如何有效开展“三会一课”、如何推进党支部达标的审核评定、如何管理好流动党员等内容向述职书记进行提问。
    杨森对述职评议进行点评。他指出,开展党委书记抓基层党建述职评议,是落实管党治党政治责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。此次述职,既有党建工作责任制落实情况和亮点工作,又有分析问题、解决问题的思路举措,反映了全面落实党委部署、严抓基层党建取得的成效。
    会上,杨森代表公司党委作了题为《践行初心使命,加强党的建设,为推动公司高质量发展提供坚强保证》的工作报告。报告对2019年公司党的建设工作进行了总结,对当前面临的形势进行了分析,并就落实2020年党建工作提出要求。
    杨森指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推进公司高质量发展的关键一年。实现高质量发展,需要高质量党建引领。他强调,要聚焦方向,在加强党的政治建设上狠下功夫;要聚焦素质,在加强党员干部队伍建设上狠下功夫;要聚焦基层,在夯实党建基础上狠下功夫;要聚焦责任,在构建“大党建”工作格局上狠下功夫;要聚焦监督,在营造风清气正的环境上狠下功夫;要聚焦和谐,在凝聚员工形成发展合力上狠下功夫。
    公司党委副书记、纪委书记、工会主席常西斌作了题为《落实“两个责任”, 履职监督执纪,为公司高质量发展提供坚强的政治纪律保证》的报告。报告回顾了2019年纪检监察工作,部署了2020年工作安排。
常西斌要求,要强化理想信念和纪律教育,营造风清气正的政治生态;加强党风廉政建设,助推“两个责任”落实;精准监督检查,履行监督执纪第一职责;坚持合规管理监察,推动公司管理上台阶;畅通信访举报渠道,加大信访件核查力度;坚持忠诚干净担当标准,加强纪检队伍建设。
    公司党委委员谢中晓主持会议,并公布了2019年度党支部达标晋级量化考核结果。
    会议以现场和视频相结合的形式召开。公司党委委员,在洛各二级单位党委书记、纪委书记、外埠各单位党(工)委书记及项目部党支部书记等分别在主、分会场参会。

2020-05-08 来源: 责任编辑: