中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司力推的两项信息化系统在盛虹炼化启动
打印 2020-05-08 16:23 字体: [大] [中] [小]

公司力推的两项信息化系统在盛虹炼化启动

    盛虹炼化工程指挥部  张任楠 4月24日,盛虹炼化工程指挥部完成Smart Materials和雅扬两个系统的培训,为实现公司“1+2” 信息系统推广的目标迈出了第一步。
    在年初工作会上,公司提出,要加大信息系统的应用集成与推广,提升信息化管理水平,确保实现“1+2”。“1”是推进公司新OA系统应用落地, “2”是推行Smart Materials物料管理系统和雅扬施工过程管理系统的应用。针对两个管理系统的推广,公司将在盛虹炼化工程指挥部进行试点,完善后在所有项目推广。
    肩负使命,指挥部首先组织培训,加深员工对两个系统的认识。Smart Materials系统为全英文界面,雅扬系统是国内炼化施工领域先进的云端办公平台,员工们克服陌生感,培训中积极学习操作技能,认真做好笔记,结合工作中遇到的实际情况向讲师提问,并对软件操作提出优化建议。
    Smart Materials系统有着先进的工艺管道物料管理功能,可以将不同设计单位的料表直接导入系统,不需要再找码和申请编码;还可以将传统的“被动领料”转变为“主动配料、备料”,通过跟踪管线施工进度,确定最优配料方案,对材料预留后生成领料单,提前通知工程队领料,减少窝工。
    雅扬系统集成了管道施工及试压、设备及电气仪表安装、物资出入库等工程建设所有工序的管理模块,各个项目数据可以独立运作。能够识别PDF图纸文件,简单对图纸上的焊缝位置进行数字标注,自动进行焊缝无损检测日委托,有助于完善竣工资料体系,可大幅降低现场技术管理人员的劳动强度。
    下一步,指挥部将推进两个系统上线。

2020-05-08 来源: 责任编辑: