中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司召开“守初心担使命,践行四个诠释”事迹报告会
打印 2019-12-10 11:23 字体: [大] [中] [小]

公司召开“守初心担使命,践行四个诠释”事迹报告会

    11月19日,公司召开“守初心担使命,践行四个诠释”事迹报告会,曹遂军、李亮、郑勇、黄珂珂、王琦5位同志的事迹打动了现场观众,报告会现场掌声雷动。

    事迹报告会既是公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是深入推进主题教育向纵深发展的重要举措。

    5名报告人来自公司基层不同岗位,是从近年来公司各类先进中挑选出来的典型人物。他们中既有“庆祝中华人民共和国成立70周年功勋工匠”、“全国技术能手”、“全国五一巾帼奖状”获得者,也有“公司劳动模范”、“公司优秀青年技术管理标兵”。

    曹遂军把焊接融入到生命里,用半生心血做好公司焊接技艺的传承;李亮肩上担着工程,心里装着队友,靠满腔正气赢得了全队员工的信任,带出了一支实力过硬的队伍;郑勇甘当“螺丝钉”,把工作中的每一件小事做实做细,全心全意为业主和工程队做好服务;黄珂珂刻苦钻研技术,从技校毕业生成长为“全国技术能手”;王琦和她的队友,5年来,累计完成千万吨级以上吊装13次,吊装总重量32140吨,实现了万次运行零失误。

    公司执行董事、总经理、党委负责人杨森认真听取了5位同志的发言,并发表总结讲话。他高度评价了先进典型的突出贡献,深刻阐述了学习宣传先进典型的重要作用,要求公司广大党员干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“四个诠释”岗位建功活动为载体,广泛学习宣传先进典型的优秀事迹,大力弘扬先进典型的精神品质,积极争当践行“四个诠释”的模范表率。

    公司在家党委成员、副总师、机关党委委员、  机关部室相关负责人,洛阳地区各二级单位党委书记、党群部门负责人及党员代表,共计85人出席了报告会。会上,参会人员还共同观看了人物访谈片《炼建本色》。报告会由公司党委委员、党委工作部部长谢中晓主持。

3




2019-12-10 来源: 责任编辑: