中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 公司要闻
稳规模 强管理 提质量 增效益
打印 2019-08-13 09:52 字体: [大] [中] [小]

公司2019年年中工作会提出

稳规模 强管理 提质量 增效益

    新闻中心 吴潘潘报道 8月6日,公司召开2019年年中工作会。会上,公司执行董事、总经理杨森强调,围绕“稳规模、强管理、提质量、增效益”的工作思路,深化改革创新,打牢效益根基,奋力开创公司稳健高质量发展新局面。

    据了解,上半年,公司新签合同额为年计划的51.34%;完成营业收入为年计划的49.88%;实现利润为年计划的48.58%;执行在建工程项目186项,中交投产(用)工程47项。

    杨森传达了上级会议精神,回顾了上半年市场开发、QHSE管理等八个方面的工作,分析了面临的形势任务。他指出,从宏观形势来看,这两年与前几年市场寒冬相比,市场形势有所缓解,有利因素增多;从自身来看,公司的资质、队伍等方面优势正在不断显现,但对标先进,还存在着一系列矛盾和问题。

    在此基础上,公司确定今后一个时期的工作思路是:稳定经营规模和队伍规模,强化基础管理和管理创新,提高工作质量和发展质量,增加经济效益和社会效益。

    针对下半年重点工作,杨森围绕项目执行、HSE管理、科技创新、降本增效等七个方面进行了部署。

    杨森着重强调,服务意识是企业软实力的一种体现。要全面提升服务意识,树立公司良好形象。

    在市场开发上,一定要做好风险评估,把好项目承接质量关,积极承揽质量效益型项目,坚决退出无效低端市场。

    在项目管理上,必须坚持以效益为中心,逐步建立和实施项目全周期考核机制,把项目执行质量和结算效益作为项目考核兑现的重要标准。

    在队伍建设上,要重点加强对作业人员的外语能力和职业技能培训,以此建设一支能战斗、会指挥、能带班的“精英蓝领”铁军队伍。

    在“两金”压控上,要重点关注难以清欠、“两金”余额大的单位,下大力气抓好资金清欠回收,不断降低资金税务等风险。

    公司党委书记薛金保作总结讲话。他要求,一是要加强党建工作,弘扬优良传统,充分发挥党的政治优势、组织优势。二是要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,锤炼忠诚干净担当政治品格。三是要深入贯彻党中央和集团公司高质量发展部署要求,加快推动公司高质量发展。四是要调动一切积极因素和提高执行力,确保全面打赢年度生产经营任务组织硬仗。

    薛金保指出,要坚持文化自信,以先进的文化凝聚员工队伍和引领公司新时代新发展。65年来,公司创造了以“五铁”精神和特别能吃苦、特别能战斗和善打大仗、硬仗作风为内涵的“炼建铁军精神”。我们要做到“三个坚持”,把“炼建铁军精神”发扬光大、完善公司文化、总结挖掘公司文化中的新时代新元素。

    公司副总经理蒋国栋主持会议。公司在家领导班子成员、副总师、机关部室正副职、各二级单位班子成员、办公室主任、机关员工等300余人参加会议。

稳规模 强管理 提质量 增效益

2019-08-13 来源: 责任编辑: