中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 管理之窗
VR安全体验给员工不一样的感受
打印 2019-06-04 11:41 字体: [大] [中] [小]

VR安全体验给员工不一样的感受

   “太吓人了,从来没有这样身临其境地感受过,以后搭脚手架可得小心了。”刚从VR体验区完成脚手架坍塌体验的员工耿俊起说。

    近日,陕甘宁项目为提高员工安全意识,引进VR安全体验项目,通过对脚手架坍塌、洞口坠落、汽车吊倾覆、物体打击、砂轮机伤害、宿舍火灾等10个项目的虚拟化、沉浸式体验,让员工亲身感受违规操作带来的危害,强化安全防范意识,熟练掌握部分安全操作技能,从而达到施工安全教育目的。

    新型的科技体验激发了员工参加安全教育的兴趣。项目VR安全体验馆内气氛活跃,大家兴致高昂,依次佩戴VR眼镜、手持控制手柄,“行走”在施工现场,“亲历”施工过程中可能发生的危险场景。

    项目负责人说:“虚拟场景建设不再受场地限制,可模拟真实场景下的安全事故和险情,教育体验效果更好。”

    在引进VR体验项目的同时,项目在体验区还设置了触电、高空坠落、物体挤压、机械伤害、正确使用灭火器材、人体急救等13项体验项目。图为员工现场感受安全VR体验。

1


    新闻中心 孟瑶 陕甘宁项目 李志军摄影报道

2019-06-04 来源: 责任编辑: