中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 管理之窗
公司举办新个人所得税法培训
打印 2019-03-26 14:16 字体: [大] [中] [小]

公司举办新个人所得税法培训

    新闻中心 吴潘潘报道 “新个税关系我们的切身利益,正有很多不明白的地方,这次培训解了我的燃眉之急。”3月20日,参加完公司举办的新个税法实施方案及操作指南培训会后,员工小王高兴地说。

    今年1月1日起,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》全面实施。个税起征点调整为每月5000元,还增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人6项专项附加扣除内容。

    培训主要讲解了《新个人所得税法实施方案及操作指南》、“自然人税收管理系统扣缴客户端”操作、个人所得税APP专项附加扣除信息填报、工资月度发放个税扣缴流程、特殊工资发放流程、个税导入表、工资表实际操作技巧等内容。同时对参培人员提出的问题进行了现场答疑。

    针对员工担心申报信息后个人隐私泄露的问题,公司财务资产部有关人员透露,系统将一些关键信息,如身份证号等进行了脱敏处理,确保员工隐私安全。

    来自各二级单位的财务、劳资人员共130余人参加了培训。

2019-03-26 来源: 责任编辑: