中国石油
第一建设公司 > 公司动态 > 管理之窗
高标准施工做优质工程
打印 2019-01-28 14:59 字体: [大] [中] [小]

高标准施工做优质工程

    辽阳项目承建的240万吨/年渣油加氢装置是俄油加工优化增效改造项目的关键装置,被公司列为2018年重点项目。项目上下达成共识,力争“抓住机遇,创建优质工程”。

    为创优,项目专门成立了质量管理团队。该团队具有丰富的炼油装置建设质量管理经验,三年来参建的工程曾获“国家优质工程”和“全国优秀焊接工程 ”奖。

    该团队编制了多套具有指导作用的创优计划文件,指导项目严格把控施工质量,狠抓技术指导和质量管理。

    自工程开工以来,项目严把每一处细节关卡,从钢筋绑扎、混凝土浇筑成型、高强螺栓连接钢结构拼装、管段对口及焊接成型、静设备保温等方面统一施工标准,建立样板,并按照样板进行作业。

    经过努力,项目加热炉及附属基层混凝土工程通过了辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造项目指挥部首个样板工程验收,被列为标杆工程,在俄油改造项目12家参建单位内进行推广。

    2018年9月13日,渣油加氢装置开车一次成功。9月21日,公司收到辽阳石化公司发来的感谢信,对公司优质高效完成装置建设并一次投产成功致谢。

                                                                                                                                                王楠

2019-01-28 来源: 责任编辑: