中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
公司中俄东线两个标段施工顺利完成
打印 2021-12-30 10:39 字体: [大] [中] [小]
    临近年底,公司参建的中俄东线传来喜讯, 中俄东线(安平-泰安)一标京九铁路穿越施工顺利完成,中俄东线(泰安-泰兴)二标大三阳河定向钻回拖作业顺利完成,为新年到来展开新的项目目标奠定了基础。
    中俄东线(安平-泰安)一标京九铁路穿越施工是由四川油建公司实施。该工程穿越位于河北省衡水深州市辛村AB041~AB042号桩,穿越方式为顶管,顶管长度81米,穿越管道长度142米。套管中段最大埋深为9米,顶管出入土端套管埋深为4.6米,穿越两侧管沟深度为6.5米。施工地点属冲积平原区,地形起伏较小,地势平坦开阔。风险主要是确保京九铁路的正常运行,以及施工期间的环境保护。
    为确保穿越安全顺利进行,四川油建公司施工项目部编制了详细的施工方案、应急预案及环境保护专项方案,由京铁建设集团桥涵工程分公司负责顶管施工,项目部严格按照铁路部门审批要求,在列车慢行时间段圆满完成管道穿越施工任务。
    中俄东线(泰安-泰兴)二标大三阳河定向钻回拖作业是由新疆油建分公司实施。大三阳河定向钻长610米,地质结构为角砾岩。经前期规划测量、临场调研、用地协调、地质勘探等准备工作,油建项目部根据现场实际调研结果制定了专项施工方案并经业主 、设计 、监理、施工以及聘请专家多次论证确定实施。
    工程于11月23日正式开工进行光缆导向,施工期间,油建项目部在业主单位、监理单位高度支持下,真抓实干,昼夜施工,严把导孔、扩孔等重点环节质量控制,严格落实环境保护措施,做好泥浆排放,历时34天不懈努力,于12月27日23时15分开始主管道回拖作业,历时9小时,顺利完成回拖,为后续连头等各项施工创造了有利条件。
    北方深冬大地一片雪白,气温直逼零度。但就在这片广袤的大地上,两支铁军冒风雪战严寒,全力以赴、战胜一切艰难险阻,按期圆满完成工程建设任务,为打造优质工程再创新佳绩。
2021-12-30 来源: 责任编辑: