中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
西南分公司承担的宁217评价井页岩气脱水橇装置投产成功
打印 2019-05-24 11:08 字体: [大] [中] [小]

 

西南分公司承担的宁217评价井页岩气脱水橇装置投产成功

    5月15日,西南分公司承担的长宁页岩气勘探开发区内宁217评价井页岩气三甘醇(TEG)脱水橇装置于宁216井区中心站内正式通气运行,实现一次投产成功。
    宁217评价井工艺流程包括井口模块、除砂橇、分离计量橇、清管出站橇、计量装置和放空系统。采自井口的原料气经一级节流后进入除砂工艺,除去砂砾后,再经二级节流进入气液分离器进行分离,分离后的原料气输至脱水装置处理,脱水后的天然气经计量后,通过宁216井区中心站内的40万方脱水装置进行脱水处理,再经外输管线就近T接至在役D457宁双线。在施工过程中,各参建单位积极配合业主进行设备采购、组装、安装、调试,并做好操作维护、技术答疑等细致周到的服务工作,得到业主的赞赏与认可。
    40万方撬装页岩气脱水装置的成功投产标志着宁217评价井正式通气运行,为国家页岩气开采重点建产区---长宁勘探开发区的页岩气开采规划打下坚实的基础,同时也有利于加快推进页岩气勘探开发,增加清洁能源供应,优化调整能源结构,促进了珙县地方经济发展、满足当地人民生活水平不断提高和绿色低碳环境建设的需求。

2019-05-24 来源: 责任编辑: