中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
第一建设公司建成辽阳石化氢气节能设施
打印 2019-03-12 16:14 字体: [大] [中] [小]

 

 

第一建设公司建成辽阳石化氢气节能设施

 

    3月10日,由一建公司辽阳项目部承建的辽阳石化炼油厂加氢一车间膜分离配套设施改造项目中交。
    随着辽阳石化产业结构调整一系列项目的完成,原油加工方案发生变化,导致制氢装置原有的膜分离系统氢气回收率下降。此项目采用大连理工大学开发的“一段膜分离+渗余气压缩+二段膜分离”的梯级膜分离工艺包,在现有一段膜分离系统的基础上补充小规模二段膜分离系统,最大化提高氢气回收率。
    此项目工程量主要包括:压缩机改造2台,压缩机更换1台、新增膜配套设施1套,配套管线、电气和仪表安装等。一建公司辽阳项目克服了工期紧、设计图纸、材料滞后等困难,主动加班加点,历时近4个月奋战,如期实现中交。
   

2019-03-12 来源: 责任编辑: