中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
巴布油田综合设施项目全专业模型顺利通过90%模型审查
打印 2019-04-22 16:23 字体: [大] [中] [小]

 

 

巴布油田综合设施项目全专业模型顺利通过90%模型审查

 

    4月18日,海湾地区公司EPC总承包的巴布油田综合设施项目90%模型审核在迪拜CNPC办公大楼会议室顺利通过。业主ADNOC Onshore设计团队、运营维护团队、PMC代表、总包商代表、施工方代表及BIFP项目组相关专业设计人员参加了此次审查会。
    此次模型审查跨度将近两个月,各方代表始终保持严谨、细致、全面的审查风格,对包括BCDS、RDSs、 PADs、MiniPADs、WellBays、WICs、Offpad Wells在内共计99个站场的模型进行了全面审查。
    1993年就开始生产的BAB油田地上地下各种设施错综繁杂。地上设施还可通过勘察测量得到准确的信息作为设计输入,但地下的各种管网,电缆沟纵横交错,能被测量到的信息屈指可数。该项目设计团队-北京分公司有力推进“党员先锋工程”建设,“急、难、险、重、新”的任务面前,将各专业、各岗位的设计者们拧成一股绳,北京迪拜两地团队、6个国籍(中印巴菲约俄)的员工并肩携手,一年多来,用敬业的态度、饱满的热情、夯实的技术与高超的实力攻克了前进路上的一个个堡垒。设计团队使用三维激光扫描、现场多点开挖测量、已建设施模型及施工图等,通过各种手段尽可能多而准的获取设计输入。将配管、土建、电气、仪表和通信等各专业联动起来,加入深度协同建模的大军,按照业主程序文件要求将所有的信息都建到模型中,再从模型中抽图、切图,最终将整个项目进行数字化移交,既方便业主过程监督,成果检验,也尽最大的可能确保设计成果的全面、准确、完整、有效。
    下一步,项目组将在继续完善模型的同时开始大批量的施工图出版工作,为下一步施工做好充分准备。

2019-04-22 来源: 责任编辑: