中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
一建公司承建的恒力集团沸腾床渣油加氢A装置通过氢气气密及紧急泄放试验
打印 2019-03-04 11:35 字体: [大] [中] [小]

 

 

一建公司承建的恒力集团沸腾床渣油加氢A装置通过氢气气密及紧急泄放试验

 

    2月28日,一建公司承建的恒力集团320万吨/年沸腾床渣油加氢A装置通过氢气气密试验并通过紧急泄放试验。
    2月27日下午5时,开始启动此装置新氢压缩机进行氢气气密,28日中午11时通过全面氢气气密试验。28日18:40分开始进行系统氢气紧急卸放试验,泄放期间一切正常。进行紧急泄放试验的目的是考验紧急卸放系统相关阀门的动作情况、系统压力泄压速率能否达到设计要求、相关管线支架及震动情况、火炬管网的应急承受能力等,对此套装置运行来说非常重要,它能保证装置在发生意外时能够顺畅泄压。
    320万吨/年沸腾床渣油加氢A、B两套装置工期比计划缩短5个月,一建公司严密组织,通过集结内部作业队伍,加强日工作量考核,按期实现业主目标,助力恒力集团刷新同行业同体量项目最快建设记录。

2019-03-04 来源: 责任编辑: