中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
一建公司承建的锦州石化烷基化配套1.8万吨/年废酸再生单元中交
打印 2019-01-18 15:30 字体: [大] [中] [小]

 

 

一建公司承建的锦州石化烷基化配套1.8万吨/年废酸再生单元中交

 

    1月17日,由一建公司承建的锦州石化烷基化装置配套的1.8万吨/年废酸再生单元顺利通过中交验收。
    锦州石化烷基化装置包含25万吨/年烷基化单元和1.8万吨/年废酸再生单元。烷基化单元已于2018年12月18日中交,是采用 Lummus低温硫酸法烷基化技术,在浓硫酸催化作用下,原料碳四烯烃与异丁烷发生反应生成烷基化油,是国六汽油调合的重要组份。浓硫酸发挥催化作用后变为废酸,需要经过废酸再生单元处理后恢复原本状态,继续到烷基化单元发挥催化作用,实现烷基油的连续生产。废酸再生单元采用P&P公司工艺包,具有工艺先进、应用成熟和占地面积小等显著特点,在国内外公司有多个成功应用的案例。
    废酸再生单元施工任务量占整个锦州石化烷基化装置近一半的工程量,一建公司锦州项目周密部署,精细调整施工计划,进行日工作量考核。全体参战员工克服工期紧、任务重等重重困难, 严格执行法律法规和中国石油工程建设标准规范,确保项目顺利推进,安全、质量、进度和费用等有效受控,管道焊接一次合格率达到98.4%。在保障工程质量和安全的前提下,优质高效的完成了施工任务。

2019-01-18 来源: 责任编辑: