中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
一建公司承建的恒力集团140万吨/年溶剂脱沥青装置、65万吨/年沥青成型装置进油试车
打印 2019-01-22 15:31 字体: [大] [中] [小]

 

 

一建公司承建的恒力集团140万吨/年溶剂脱沥青装置、

65万吨/年沥青成型装置进油试车

 

    1月16日、19日,由一建公司承建的2000万吨/年一体化项目140万吨/年溶剂脱沥青装置、65万吨/年沥青成型装置相继进油试车,得到了业主及各参战单位的一致好评。
    140万吨/年溶剂脱沥青装置和65万吨/年沥青成型装置为配套装置,原料进入溶剂脱沥青装置后经过增压、冷却、萃取等工艺后,产生的高温液体沥青部分通过管道进入沥青成型装置,最后产生的固体沥青块转运至煤制氢装置做原料或装船出厂。生产过程中产生的沥青烟气经电捕集焦油器除油、活性炭吸附塔除臭后,以优于国家环保标准引入硫磺装置烟囱高点排放。
    140万吨/年溶剂脱沥青装置、65万吨/年沥青成型装置分别于2017年6月、2018年3月开工建设,目前两装置均已完成了整体任务量的95%,预计春节前可全部竣工。
    为了早日完成施工任务,一建公司提前部署,认真筹划,抓重点,控关键,按照项目部制定的区域化管理、分项目运作模式稳步推进,确保了施工节点,达到了装置的安全、质量要求,推动了整个一体化项目的有序进行。

2019-01-22 来源: 责任编辑: