中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
一建公司参建的大港石化向北京机场输油管道工程受业主表扬
打印 2019-01-03 15:20 字体: [大] [中] [小]

 

 

一建公司参建的大港石化向北京机场输油管道工程受业主表扬

 

    1月2日,一建公司收到中国石油大港石化分公司发来的感谢信。在新建航煤外输管道及汽柴油外输管道隐患整改工程中,一建公司参战人员加强全面质量管理,推行“焊口户籍化”,实现了焊接一次合格率99.2%的目标,确保了项目高质量建设。
    大港石化新建航煤外输管道及汽柴油外输管道隐患整改工程,是为北京机场供应航空煤油的通道,此项工程建成后,将填补华北地区航空煤油市场需求缺口,开辟大港石化转型升级、高质量发展的“新车道”。
    一建公司承担了此工程的第1标段:直径219毫米的双线管道9.8公里,涉及沿线土建、起重、焊接、结构、线路工艺、电气、防腐保温等专业施工。施工难度最大的是独流减河段定向钻穿越施工。一建公司天津项目人员多次踏勘现场,反复研究完善施工方案,积极应用双向对钻磁性导向对接施工技术,经过30天昼夜奋战,高效地完成了单管穿越2360米的施工,实现了施工全过程安全环保无污染,为管线全线贯通迈出了关键一步。
    一标段工程于6月26日开工建设,一建公司天津项目人员战胜了交叉点多,跨越河流、鱼虾塘、铁路多等挑战,11月30日实现了管线全线贯通。

2019-01-03 来源: 责任编辑: