中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
乌兹别克斯坦卡拉库利工程提前一个月顺利投产
打印 2018-08-30 09:44 字体: [大] [中] [小]
 
乌兹别克斯坦卡拉库利工程提前一个月顺利投产

 
    8月29日,乌兹别克斯坦子公司总承包的集团公司保供重点项目乌兹别克斯坦卡拉库利三期工程顺利投产,比计划工期提前一个月。标志着受到两国政府高度关注的“一带一路”倡议在乌兹别克斯坦落地的标志性工程,也是中乌首个上游合作项目完美收官。
    卡拉库利项目包含西莎、西吉、东阿三个气田,总规模10亿立方米/年,合同额8981万美元,分三期实施。一期、二期工程已分别于2017年12月4日、2018年5月30日投产;本次投产的是三期工程,主要包括29km集气管线,4座阀室,2座收发球装置,4口单井,以及土建、电气、控制、通讯、消防、外电等配套设施。
    三期工程的提前投产,进一步增加了卡拉库利区块气田的产能,为国内冬季天然气供应提供坚实保障,将进一步加强中乌双方能源合作,对两国经济发展和天然气供应都具有十分积极的意义。
2018-08-30 来源: 责任编辑: