中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 项目动态
中油(新疆)石油工程有限公司承建的呼图壁储气库工程顺利通过股份公司竣工验收
打印 2018-07-04 10:10 字体: [大] [中] [小]

 

 

中油(新疆)石油工程有限公司承建的呼图壁储气库工程

顺利通过股份公司竣工验收

 

    6月30日至7月2日,中国石油天然气股份有限公司组织相关单位及专家,对中油(新疆)石油工程有限公司承建的新疆油田呼图壁储气库工程(地面工程)进行竣工验收,验收专家组一致认为新疆油田呼图壁储气库工程(地面工程)已按批复初步设计内容实施,设计质量优良,竣工资料完整,产品质量合格,装置及设备运行平稳,投资控制有效,最终顺利通过了竣工验收并现场颁发了竣工验收鉴定书。
    呼图壁储气库是目前我国最大的地下储气库,设计总库容107亿立方米,工作气量45.1亿立方米,地面工程总体注气规模1550万立方米/日、采气规模2800万立方米/日。其地面工程是新疆油田地面建设投资最高、规模最大的单项地面工程。
该工程先后形成了省部级科技进步奖1项、施工工法2项,专利5项,获得石油工程建设协会、中国工程建设焊接协会优秀焊接工程一等奖等成果。
    呼图壁储气库的建成与投运,有力保障了西气东输二线及北疆环网用户调峰和应急供气,为缓解我国冬季供气紧张局面和新疆“蓝天工程”的顺利推进做出了重要贡献。

2018-07-04 来源: 责任编辑: