中国石油

人才政策
工程建设有限公司 > 求贤纳才 > 人才政策
人才政策
牢固树立“人才至上”的理念,坚定不移的走人才强企之路,使公司上下充分认识到人才的重要性,选好人才,用好人才,培养人才,留住人才,在公司内部形成尊重人才、爱护人才的氛围。

通过实施中层管理人员聘任和员工优化组合上岗制度,建立竞聘上岗、择优录用、能上能下、易岗易薪、动态管理的弹性用人机制和富有激励作用的薪酬分配制度,促进人才脱颖而出,增强公司的竞争力和凝聚力。

公司注重企业文化建设,淡化员工身份,强化责任意识,通过完善的留人机制构建和谐企业。一是建立了事业留人机制。坚持以人为本,在谋求公司不断发展的同时,积极为员工搭建施展才华的舞台,给予他们充分的空间去实现自己的人生价值,最终实现公司与人才的互动双赢,协调发展。二是建立了待遇留人机制。充分考虑员工的困难和需求,高度关注员工的切身利益,采取各种措施,努力为他们解决好工作、户口等实际问题,同时改革薪酬制度,落实各种福利,以优厚的待遇加大留人力度。三是建立了感情留人机制。加大企业文化建设力度,营造一种以人为本、一视同仁、机会均等、公平竞争的人才成长环境,提高公司的凝聚力和向心力,增强员工对公司的认同感和归属感,充分调动员工的工作积极性。