中国石油

质量技术
公司顺利通过2015年度质量管理体系外审

公司顺利通过2015年度质量管理体系外审

    2015年9月11日-18日,中建协认证中心专家依据/ISO9001:2008、GB/T50430-2007 标准和公司第五版质量管理体系文件,分别对我公司的北京设计分公司、斯派克项目管理公司以及公司总部进行了现场审核,对哈萨克分公司PK炼厂项目进行了远程审核。今年6月,中建协认证中心已对我公司伊拉克分公司实施了现场审核。公司最终顺利通过本次外审。
    审核组对公司质量管理工作给予了充分的肯定:企业组织机构清晰,职责权限基本明确,各职能层次形成了文件化的职责。建立了职责目标考核制度,考核结果表明各个职能层次、岗位人员基本履行了管理职责。公司总部质量管理体系外审末次会议上,外审组长高山宣布了审核结论:中国石油工程建设公司质量管理体系自去年复评换证以来,实施运行有效,实现了既定的质量目标,审核中发现的问题对管理体系无明显影响,建议认证中心批准通过本次管理体系监督审核。
    公司安全副总监李军瑞在末次会议上做了表态发言,对审核专家的辛勤工作和提出的宝贵建议表示感谢,希望认证中心今后继续对公司质量管理工作给予帮助和支持。他要求各部门针对本次监督审核,加强五个方面的工作:一是严格按照外审要求,整改存在的问题。针对本次外审开出的3个不合格项,认真分析原因,制订整改计划和整改措施,按照规定的时间完成整改。二是加强培训工作,提升质量管理能力。三是通过系统的管理评审,解决体系运行中的一些难点问题。四是通过质量管理体系的实施运行,进一步加强公司的基础工作。五是做好新版体系文件的转换工作。