中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 媒体聚焦
工人日报:中国石油海外最大炼油项目奇姆肯特炼油厂实现安全稳定生产
打印 2018-12-12 12:48 字体: [大] [中] [小]

 

 

中国石油海外最大炼油项目奇姆肯特炼油厂实现安全稳定生产

 

 

    工人日报客户端12月9日电(记者王冬梅)12月9日,中国石油宣布,奇姆肯特炼油厂现代化改造项目二期工程催化裂化装置设计负荷性能测试顺利完成。这表明,这项地处丝路古镇的“一带一路”重点工程、中国石油海外最大炼油项目成功投产,并实现安全稳定生产。

    早在11月8日,在奇姆肯特炼油厂现代化改造项目二期工程投料试车成功3个月之际,哈萨克斯坦能源部通过媒体对外宣布——奇姆肯特炼油厂汽油从99.8万吨/年增至227.1万吨/年、柴油从119.2万吨/年增至191.6万吨/年、航空煤油从25.4万吨/年增至40.0万吨/年,2019年计划加工600万吨/年原油,并开始推广数字业务流程。

    奇姆肯特油厂是哈萨克斯坦三大炼油厂之一,2005年中方参股后,与哈萨克斯坦国家油气公司实行对等管理。2014年,在“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策实施战略对接的框架下,启动现代化改造,以改变生产工艺落后、设备老化导致的原油加工深度不足、产品缺乏竞争力等现状。


 




 

2018-12-12 来源: 责任编辑: