中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 媒体聚焦
中国石油报:工程建设有限公司与Fluor签订设计分包合同
打印 2017-04-27 08:29 字体: [大] [中] [小]

 

工程建设有限公司与Fluor签订设计分包合同

中国在俄工程领域最大单体项目建设启动

 

    本报讯 (记者李凯 袁莲)4月26日,中国石油进入俄罗斯市场的第一个项目,也是中国公司在俄工程领域承揽的最大单体项目——工程建设有限公司阿穆尔气体处理厂项目(简称AGPP项目)第二标段在京签署设计分包合同,标志着项目建设各项工作密集展开。
    AGPP项目是俄罗斯“西伯利亚力量”管道工程的配套工程,位于阿穆尔州斯沃博得内区,距中国黑河约200公里。这个项目是保障中俄天然气供气协议(东线)的大型关键项目之一,对促进俄罗斯当地经济、就业,保证中国清洁能源供应具有重要意义。项目建成后,天然气年处理量最大可达420亿立方米。按照合同约定,每年向中国供应380亿立方米商品气。
    AGPP项目包括6列天然气净化生产线、3列氦液化生产线、3列天然气凝液生产线,商品氦产能为1万吨/年、乙烷产能为260万吨/年、天然气凝液产能为160万吨/年。项目共分三个标段,其中第二标段为非专利单元,工作范围包含6列天然气加工装置共18个工艺处理单元,分五个阶段建设。第一阶段2021年完成临时验收,第五阶段2024年临时验收。
    本次阿穆尔气体处理厂第二标段签约的设计分包商Fluor公司是世界最大的工程咨询、工程建设、保修维修公司之一。第二标段EPC总承包合同4月11日由工程建设有限公司与NIPIgas在莫斯科签署,合同金额25.2亿美元。
    签约前两天,业主俄罗斯天然气工业公司、项目总承包商NIPIgas、工程咨询公司Technip、设计分包商Fluor等近80人与中方人员汇集北京,全面研讨执行方案。(《中国石油报》4月27日一版刊发)

2017-04-27 来源: 责任编辑: