中国石油

业务要览
工程建设公司 > 业务要览 > 业务板块 > 工程技术服务
工程技术服务

CPECC按照EPC总承包业务链的内在要求,构建了工程设计、施工安装、工程制造、工程采购、技术服务5个业务板块,形成了完整的工程建设业务链,配套完善了工程建设全功能,大大提升了公司执行EPC和PMC项目的能力。

(5)工程技术服务

工程技术服务业务板块由岩土工程公司、安全环保公司和工程监理公司组成,主要从事工程勘察、工程测量、岩土工程、工程环保与安全评价、工程监理等业务。拥有一大批工程技术和项目管理人才,装备各种大型工程勘探、测量、地基处理、土工实验设备280余台套;配备了具有国际先进水平的大气环境影响评价污染气象探测设备、工程质量检测设备和各种工程分析、大气环评、风险预测等软件,具备大型石化工程技术服务的综合能力。“十一五”以来,先后完成了16项岩土工程项目、123项安全环保评价项目和16项工程监理,荣获省部级以上优秀项目奖19项。

工程测量 监理工程师进行管线坡口检查 监理人员检查防腐涂层厚度
岩土工程 中国兰州石化60万吨/年
乙烯工程安全评价
中国昆明1000万吨/年
炼油工程环境影响评价