中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 合作交流
武军会见上海能源建设集团党委书记、董事长徐杰一行
打印 2021-12-23 15:59 字体: [大] [中] [小]
    12月22日,公司总经理武军在公司总部会见上海能源建设集团有限公司(简称上海能建)党委书记、董事长徐杰一行,公司副总经理王春明、刘中民参加会见。
    公司市场开发部介绍了公司基本情况和双方在长春LNG调峰储备站等项目上的合作情况。上海能建党委副书记张银屏介绍了上海能建主营业务领域及能力,并着重介绍了在氢能、光伏、建筑节能改造等新能源领域的发展情况。
    徐杰表示,上海能建从西气东输开始与中石油结缘,近年来已与CPECC所属西南分公司、华北分公司、中油新疆公司等单位在LNG工程、地热利用、加氢站建设等方面开展了友好合作。下一步,上海能建将秉承“城市赋能、能创未来”的经营理念,与CPECC在省际管网建设、LNG工程、新能源、数字化、投融资等领域积极寻找契机,开展更广泛合作。
    武军对徐杰一行表示热烈欢迎。武军表示,上海是中国改革开放的前沿和经济发展中心,上海能建的工程咨询、设计、施工和运维队伍齐全,其独特的技术特点与CPECC能够形成优势互补。武军希望双方今后能够在以下三方面重点开展合作:一是加强以制氢、储氢为代表的新能源领域技术交流,通过高频互动和热线联系,为双方技术团队创造互启互促的良好氛围;二是将上海能建在城燃输配领域积累的优势技术能力和CPECC的海外工程经验相结合,通过CPECC在海外注册的分、子公司平台,合作拓展海外城市燃气市场;三是充分发挥双方在投融资领域的特长,及时交流潜在市场信息,通过投融资撬动市场开发,争取早日促成合作示范项目。
    上海能建前身为1958年成立的上海煤气所,以上海城建集团原所属3家城燃设计、施工单位为班底重组,于2020年12月由上海城建集团(持股80%)和申能集团(持股20%)正式出资设立,主要面向城镇燃气输配、油气库工程、LNG储气调峰设施、场站、长输油气管线、氢能应用、供热采暖等综合能源设施的建设和运维服务。
2021-12-23 来源: 责任编辑: