中国石油

工程建设有限公司 > 公司概况 > 成员企业 > 海外分公司 > 哈萨克斯坦分公司
哈萨克斯坦分公司
打印 2014-06-24 14:02 字体: [大] [中] [小]

哈萨克斯坦分公司于上世纪90年代末独立率先进入哈萨克斯坦市场,主要从事石油工程建设总承包业务。在集团公司、公司的正确领导和大力支持下,认认真把握好自身保障的角色,牢记自己的职责和使命,集中优势资源和力量,圆满完成了一批集团公司重点工程,实现集团公司整体利益最大化,还带动了10余家系统内队伍走进哈国市场,同时形成了可持续发展能力。

哈萨克斯坦分公司现拥有中哈方员工1千余人,设有11个管理部门,下辖阿克纠宾项目部、中亚天然气管道压气站项目部、克孜罗尔达项目部、PKOP炼油厂项目部和哈南线巴佐伊压气站项目部5个项目部。业务主要分布在哈萨克阿克纠宾州、南哈州、江布尔州、克孜罗尔达州、阿拉木图州等5个地区,先后承揽完成了扎那若尔老油气处理厂改造工程、扎那若尔新油气处理厂工程、扎那若尔第三油气处理厂一期工程、希望油田第四油气处理厂项目、中亚天然气管道压气站等50多个工程项目。

分公司始终积极贯彻落实集团公司中亚油气合作示范区发展规划,探索并建立了系统的、与国际接轨的总承包项目管理体系和项目运作管理模式,拥有哈萨克斯坦油气行业最高等级资质,包括勘察设计、施工安装、无损检测、ISO和工业安全等29项资质,集咨询、设计、制造、施工、开工、运维等EPCC全套解决方案的能力于一体,具备油气田地面工程、炼油与化工装置、管线压气站的工程建设及运营管理能力。

20多年来,凭借着先进的技术、良好的工程解决能力,分公司先后承担并出色完成了集团公司在哈投资50%的油气田地面工程、50%的压气站工程和公开招标的全部炼油工程建设任务,累计执行项目90余项,签订合同额约42.1亿美元。因工程优良,所承建工程多次荣获集团公司、国家级工程奖项,为阿克纠宾股份公司建成集团公司第四个千万吨级的海外大油田、国家战略能源通道中亚天然气管道AB线&C线7个压气站投用、哈国民生工程哈南线巴佐伊压气站建设及PKOP炼油厂现代化升级改造,助力中哈合作作出了积极贡献。

20多年来,哈分公司积极履行社会责任,努力推动当地制造、采购,带动当地产业发展,培训中哈员工7200人次,管理和技术人员外籍化比例达51%。定期与当地政府沟通,增进感情,上缴税费逾1.6亿美元。遵守当地法律,诚信经营,互利共赢,积极参与社会公益事业,树立良好企业形象,实现和谐发展。

目前,哈萨克斯坦分公司已经发展成为哈萨克斯坦最大的国际石油工程总承包商之一。

驻    地:哈萨克斯坦 阿拉木图

通信地址:哈萨克斯坦 阿拉木图,卡班柏巴特尔路6号

电    话:007-727-356-0906

传    真:007-727-356-0905

邮    箱:kz@cpecc.com.cn

2014-06-24 来源: 责任编辑: