中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司召开《安全生产保命条款》和《安全生产底线(停工)条款》宣贯会
打印 2021-08-20 15:34 字体: [大] [中] [小]
    8月19日,公司举行《安全生产保命条款》和《安全生产底线(停工)条款》视频宣贯会议。总经理、党委副书记武军参加会议并讲话。
    会议由公司副总经理、安全总监姚长斌主持,公司HSE(安全生产)委员会办公室就《条款》进行宣贯和解读。
    在听取了《条款》的宣贯和解读后,武军指出,为落实好公司2021年年中HSE和社会安全管理工作会议精神,促进公司持续稳健发展,制定公司《安全生产保命条款》和《安全生产底线(停工)条款》是必要的。这两个《条款》是公司安全生产的最高章程,各单位必须准确掌握、认真学习、坚决落实,确保人人皆知,以《条款》的贯彻落实推动公司安全生产由“人治”到“法治”,最终到“自治”的目标的实现。
    就贯彻落实好这两个《条款》和开展好近期安全生产工作,武军提出五点要求:一是全方位、实举措,强化《条款》宣贯执行。二是两手抓、两手硬,结合“反违章”活动统筹推进。三是明责任、曝违章,形成高压管控态势。四是严记分、强监督,促进制度落地执行。五是常更新、保时效,推动安全管理本质好转。
    武军最后强调,公司全体管理人员要端正态度、摆正姿态,要在践行安全发展新理念、营造安全管理新风尚上花心思、下功夫,要多讲落实、慎言成绩,以抓铁有痕、踏石留印的决心全力保障公司安全管理工作行稳致远。
    公司相关部门负责人,各单位主要领导人员、相关业务部门负责人共计300人参加了此次宣贯会议。
2021-08-20 来源: 责任编辑: