中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司参加第四届中国液化天然气大会
打印 2021-09-30 11:03 字体: [大] [中] [小]
    9月27日至28日,公司副总经理汪桃义带队参加在青岛举办的第四届中国液化天然气大会。期间参观了公司展台,详细了解公司LNG核心技术,并对整体展示效果给予充分肯定。
    本届展会共有中石油、中石化、中海油、国家管网等12家LNG投资和总承包公司以及沈鼓集团、富瑞阀门等98家LNG国产化装备制造参展,国家能源液化天然气技术研发中心是大会的组织者之一。CPECC展台着重展示了公司作为国家能源局液化天然气研发中心的技术特色和在深冷领域的技术能力,并分别展示了公司承建的LNG项目和拥有的技术。
    在工程项目设计与建造分会场,西南分公司代表公司作了《800万吨级超大型LNG成套技术研究》报告,全面介绍了国内外液化天然气规模和现状、中国发展大型LNG技术亟需解决的问题、公司拥有的LNG技术。以及公司正联合国内的液化天然气领域的专家团队,通过技术攻关,解决800万吨/年天然气液化技术工程的工艺技术难题,实现关键设备的国产化,突破大型LNG模块化设计、建造及施工技术,形成一套完整的800万吨级天然气液化成套技术;建设一支行业领军的天然气液化工程技术队伍,进一步提升国内公司在天然气液化领域的整体能力。
    在装备和及材料制造分会场,华北分公司代表公司作了《陆上LNG薄膜罐技术简介及在国内的应用 》报告,全面介绍了陆上LNG薄膜罐的设计、建造技术和概况。华北分公司在河间LNG调峰储备项目将率先建成国内首台陆上LNG薄膜罐,使公司成为陆上薄膜罐建设领域的先行者。公司将持续深化与参建各方合作,强化央企创新意识,着力打造“薄膜罐建造专家”团队,致力于填补国内LNG领域技术空白,推动LNG薄膜储罐技术在国内的推广,加快薄膜罐设备、材料国产化进程,努力成为陆上LNG薄膜罐建造的领跑者。
    通过展览,很好地宣传了公司在LNG领域的发展情况和业绩能力,在业主单位推广了公司作为能源局LNG研发中心的品牌,与诸多国产化装备供应商建立了广泛的沟通渠道,为公司实现LNG业务实现高质量发展再添助力。

2021-09-30 来源: 责任编辑: