中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司向伊拉克巴士拉省捐赠教育物资
打印 2019-03-04 11:04 字体: [大] [中] [小]

 

 

公司向伊拉克巴士拉省捐赠教育物资

 

    2月28日,公司党委书记、执行董事、总经理刘海军代表公司向伊拉克南部巴士拉省教育部捐赠一批价值46万美元的教育物资,主要包括5440张课桌、250台打印机、10台电视和200个书包等,以支持当地教育事业的发展。
    在捐赠仪式上,刘海军感谢伊拉克石油部和伊拉克BOC对此次捐赠活动的倡议和大力支持。他说,自2010年以来,公司在伊拉克承担的20多个重点项目均按期一次性投产成功,为伊拉克油气重建事业做出了较大贡献。同时,作为一个负责任的中国石油企业,始终坚持当地化的理念,重视与当地社会共同发展,关注当地民生。在项目执行过程中,最大化限度用当地资源,重视与当地伙伴共同成长,重视技能培训和技术转让,积极参与项目当地捐款和捐赠活动。未来,公司会继续坚定不移地加大当地化力度,特别是在扩大使用当地雇员和当地人力方面,严格控制外籍劳工规模,争取为当地社会发展做出更大贡献。“涓涓细流汇成河,星星之火点希望”,他希望此次捐赠有助于巴士拉地方教育事业的发展,期待伊拉克的小朋友学业有成,伊拉克的明天更加美好,祝愿中伊友谊长存!
    巴士拉省教育局副局长阿里•哈马德表示,非常感谢工程建设公司捐赠的教育物资,这些都是巴士拉学生所需的重要物资,可极大地改善巴士拉的教育硬件水平。虽然工程建设公司的主要业务是石油工程建设,但在履行社会责任方面做得很好,这次教育捐赠会有助于巴士拉当地社会的发展。他指出,巴士拉需要材料和设备,也需要更多的文化交流,希望发展巴士拉教育部门与中国公司之间的文化关系,双方相互学习和进步,从而促进伊拉克教育事业的发展。
    伊拉克小学生代表上台发言,感谢中国石油公司对他们的帮助,表示将努力学习,以优异的成绩进行回报。捐赠仪式结束前,伊拉克小学生还表演了传统节目,以表达对公司捐赠的感谢。
    伊拉克BOC总裁Ihsaan 先生出席捐赠仪式,并在捐赠仪式前与刘海军进行了会晤。他对公司这些年来在伊拉克所做的贡献以及能力表示肯定,对这次捐赠表示感谢。他表示,今后将会在更多的方面与公司进行合作。
    总经理办公室、经营管理处、中东地区公司主要负责人,伊拉克当地石油行业、教育行业代表、老师学生代表出席当天的捐赠仪式。
    新华社巴格达记者、伊拉克国家电视台、巴士拉电视台等十几家媒体到现场采访并报道。

2019-03-04 来源: 责任编辑: