中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司召开2018年下半年HSE体系审核总结视频会议
打印 2018-12-17 15:10 字体: [大] [中] [小]

 

 

公司召开2018年下半年HSE体系审核总结视频会议

 

    12月13日,公司召开2018年下半年HSE体系审核总结视频会议。公司党委常务副书记、工会主席武军,副总经理李小宁,副总经理、安全总监姚长斌参加会议,会议由安全副总监李军瑞主持。
    会上,首先进行了安全经验分享,安全环保处对公司下半年HSE体系审核情况进行通报;姚长斌传达了集团公司2018年下半年HSE体系审核总结视频会议精神和中油工程11月份质量安全环保工作例会有关要求,并结合公司近期面临的安全形势,从4个方面对下一步工作进行部署。他指出,一是要高度重视问题整改工作,从岗位职责、规章制度、工作流程等方面查找问题产生的原因,明确落实要素主管部门职责,不断促进责任归位和岗位履职;二是要继续狠抓冬季施工生产,严守“四条红线”,全面落实升级管控措施,有效控制各类风险;三是要关注海外安全和员工身心健康,加强海外项目社会安全风险识别和防范,确保员工身心健康;四是要结合2019年生产实际,认真筹划好2019年HSE工作。
    最后,武军强调:一是认真贯彻落实集团公司HSE体系审核视频会议精神,扎实做好体系审核及监督检查问题的整改工作,进一步夯实安全环保责任,全面落实冬季安全生产各项措施,杜绝各类事故的发生;二是清醒认识并努力解决问题背后深层次的管理问题,进一步严肃思想,强化管理,严明纪律,积极践行有感领导,不断推进责任归位,狠抓队伍作风建设,推动公司安全环保形势不断持续向好;三是探索安全管理长效机制,严格承包商准入,进一步做好承包商施工作业方案审查和现场监管,狠抓安全监督和属地监管责任落实,及时清除不合格承包商,确保承包商施工作业安全,努力提升承包商监管水平。
    公司在京领导班子成员,总经理助理、副总师、安全副总监,总部各部门负责人,海外分(子)公司、直属项目部在京负责人、安全管理人员在主会场参加了此次会议。国、内外分(子)公司、直属项目部党政负责人,领导班子成员、助理、安全副总监、各部门负责人以及安全环保管理人员在各分会场参加会议。

2018-12-17 来源: 责任编辑: