中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司召开大型LNG装置技术研讨会
打印 2018-12-14 11:52 字体: [大] [中] [小]

 

 

公司召开大型LNG装置技术研讨会

 

    12月12日,公司液化天然气技术研发中心组织在西南分公司召开了大型LNG装置技术研讨会。公司副总经理穆华东、副总工程师张振庭参加会议。
    会上,西南分公司作了350万吨/年LNG成套技术及800万吨级LNG技术方案的汇报。华北分公司介绍了国际合作经验及国际化大型装备发展现状和应用的相关情况。第一建设公司、第七建设公司介绍了在低温系统,大型装置、大型设备安装调试,模块化建造等工程施工方面具备的技术和能力。与会专家就公司大型LNG装置技术发展进行了研讨,针对350吨/年LNG装置技术优化、800万吨级LNG装置技术方案提出意见和建议,为大型LNG装置深入研发进行了交流和探讨。
    穆华东在总结发言中要求,要充分利用公司技术能力加快800万吨级LNG装置技术的立项研究,结合本次研讨会意见和建议,优化完善350万吨/年LNG成套技术,细化800万吨级技术方案,按中油工程要求完成上报和参加审查准备。
    公司液化天然气技术研发中心、技术发展处、西南分公司、第一建设公司、第七建设公司、华北分公司相关专家参加了会议。

2018-12-14 来源: 责任编辑: