中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
哈萨克斯坦PKOP奇姆肯特炼油厂项目二期工程成功投产
打印 2018-09-29 09:42 字体: [大] [中] [小]
 
哈萨克斯坦PKOP奇姆肯特炼油厂项目二期工程成功投产
 
    当地时间9月28日19时,在哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的见证下,哈萨克斯坦分公司总承包的中哈产能合作重点项目-PKOP奇姆肯特炼油厂现代化改造项目二期工程顺利投产。
    集团公司副总经理、中油工程董事长覃伟中,公司执行董事、总经理刘海军与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、副总理马明、能源部部长博祖姆巴耶夫,哈石油公司总裁门巴耶夫、奇姆肯特市市长阿布德拉赫莫夫等政要人员一同参观炼厂新建装置和中控室数字化工艺控制系统。纳扎尔巴耶夫总统称赞公司出色的完成了炼油厂现代化改造项目,表示奇姆肯特炼油厂现代化改造项目是“一带一路”重点工程,项目的按期完工具有重要意义,中哈油气合作将继续向前推进。
    20时15分,项目移交仪式正式举行,哈石油公司高级副总裁吉野索夫对公司圆满完成项目建设任务表示祝贺和感谢,并希望在今后的中哈产能项目中继续保持紧密的合作,争创更加辉煌的成绩。刘海军在移交仪式上将一把象征性钥匙移交给PKOP奇姆肯特炼油厂中、哈方业主代表,并在致辞中表示,公司根植哈萨克斯坦20年,承担了中国石油在哈投资的绝大部分油气田地面工程,中亚管道AB/C线中方全部7个压气站和哈南线巴佐伊压气站,以及中国石油海外最大炼油工程——PKOP炼油厂项目。作为中国“一带一路”倡议首批收获项目,PKOP炼油厂项目成功投产,标志着公司圆满完成这项“交钥匙”工程,为中国“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策完美对接树立了新的典范。
    中油国际公司高级副总经理、中亚公司总经理卞德智,PKOP炼油厂总裁姜石,宁夏石化公司总经理陈坚,广西石化公司总经理雍瑞生,公司副总经理穆华东、总经理助理程鲁丰等领导分别参加上述活动。
2018-09-29 来源: 责任编辑: