中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司两名焊工在国家级比赛中获奖
打印 2018-09-14 09:39 字体: [大] [中] [小]
 
公司两名焊工在国家级比赛中获奖
 
    9月13日,第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛在辽宁沈阳闭幕,代表河南省参加比赛的公司选手黄珂珂、薛正才以优异成绩获得焊工(组合件焊接)比赛第二名。
    “振兴杯”全国青年职业技能大赛是国家一类职业技能竞赛,每年举行一次,由共青团中央和人力资源社会保障部联合主办,被誉为青年技能人才的“华山论剑”。
    本届大赛的焊接比赛共有来自全国31个省(区、市)、金融、煤炭等2个系统(行业)、40家中央企业、65个代表队、130名选手参加比赛。
    和往届比赛不同的是,今年的比赛参照世界技能大赛设置了难度更大的管板焊接组合件,焊件由2名选手共同完成,各自焊接150分钟,先后顺序由选手抽签决定,比赛要用氩弧焊、手工电弧焊和二氧化碳气体保护焊三种焊接方式完成焊件。
    焊件焊接量大、位置全、用时长考验着每位选手的综合能力,也使竞赛更为激烈。比赛中,黄珂珂和薛正才沉着冷静,从容应对,最终两人获得第二名的好成绩。
   
2018-09-14 来源: 责任编辑: