中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司2017年青年中英文演讲比赛成功举行
打印 2017-08-15 16:10 字体: [大] [中] [小]

 

公司2017年青年中英文演讲比赛成功举行


    8月10日-11日,公司2017年青年中英文演讲比赛在京举行。经过基层选拔,来自公司16个单位(部门)的33名选手参加了比赛。经过激烈角逐,第一建设公司陈苗苗、西南分公司张双蕾、第七建设公司代雨桐和伊拉克分公司傅俊铭等4名同志获得中文组一等奖。北京分公司王巾杰、西南分公司高梦婕、北京工程咨询分公司李宗霖、加拿大子公司张炜和第七建设公司冯也潇等5名同志获得英文组一等奖。
    此次演讲比赛的主题是“筑梦青春 安全同行”,旨在激发公司青年员工学习创新热情,增强健康、安全和环保意识,营造平安和谐的安全文化氛围,促进企业发展。活动得到了公司领导的高度重视,得到了公司各单位、各部门的大力支持,得到了广大青年员工的积极响应。
    在中文组比赛中,16名选手同台竞技,最终陈苗苗、张双蕾、代雨桐、傅俊铭等4名同志获一等奖,李玉婷、安忠玲、王龙、王静云、买迪娜•艾克拉木等5名同志获二等奖,韩妍、张晓晨、张晨、刘玥、董瑞朝、李龙潭、盛辉等7名同志获三等奖。公司副总经理王惠敏全程观看了比赛。在总结讲话中,王总畅谈了自己的感受:一是比赛规模大、组织严谨,取得了圆满成功;二是演讲选题既助推青年实现梦想,又结合公司安全形势要求,通过演讲增强了员工安全意识;最后,王总向获奖选手表示祝贺,并祝福大家通过比赛得到锻炼、收获友谊!
    在英文组比赛中,17名选手围绕演讲主题,每人进行5分钟演讲和2分钟现场问答。最终,王巾杰、高梦婕、李宗霖、张炜、冯也潇等5名同志获得一等奖,董辉、陈晓晖、张帆、刘力等4名同志获二等奖,齐骏鑫、张晓晨、李凡、刘峥、张仕林、李向光、唐堂、张雅妮等8名同志获三等奖。公司副总经理李小宁出席活动,并对比赛作了点评。李总认为演讲比赛主题鲜明,演讲内容有高度、有内涵,选手充满朝气、充满激情,并对评委及活动组织工作给予了充分肯定。希望青年人要勇于挑战、超越自我,不断提升综合素质,要重视企业安全文化、具备牢固的安全意识,以高度的责任心及奉献奋斗精神,实现企业优秀的安全业绩,努力为建设国际一流石油工程公司贡献自己的力量。

2017-08-15 来源: 责任编辑: