中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
集团公司高级技术专家系列讲座首期开讲
打印 2017-07-05 11:40 字体: [大] [中] [小]

  

集团公司高级技术专家系列讲座首期开讲

   7月4日,集团公司高级技术专家系列讲座首讲“含硫化氢压力容器中的材料应用工程”在公司7层会议室成功举办。本次讲座由集团公司高级技术专家、西南分公司副总工程师姜放主讲,采用现场讲座+视频直播的方式进行。公司总部相关部门、各单位236名专业技术人员参加了讲座。
    姜放从事油气田材料腐蚀设计和科研工作33年,作为集团公司高级技术专家、教授级高级工程师,有着丰富的理论知识和实践经验,身兼石油天然气集团公司石油管工程重点实验室酸性油气田材料与腐蚀研究室主任、中国腐蚀与防护学会第九界理事会理事、中国石油学会石油管专业委员会委员和四川大学化工学院客座教授等职务。
    讲座上,主讲人针对压力容器设计标准对腐蚀规定条款少,设计空间大,根据压力容器设计原则,结合含硫化氢压力容器腐蚀特点和风险识别,总结了在含硫化氢压力容器材料应用的科研和工程设计经验,并提出重要建议。讲座后,姜放还与现场人员在专业技术领域进行业务的探讨与交流,围绕所提问题给予详细的解答,帮助大家拓展专业技术工作思路。
    本次讲座是公司推进专业技术人才队伍建设,促进高层次人才作用发挥引领和传帮带作用的重要举措。通过此次专题讲座,进一步提高了专业技术人员的专业技术知识和实践能力,参加人员普遍反映讲座形式生动、氛围活跃、内容针对性强,对各层次专业人员都受益匪浅。按照年度计划安排,公司还将安排2期系列讲座,继续推进一流的技术和宝贵经验得到广泛交流和有效传承,努力将集团公司高级技术专家系列讲座打造成为公司内部传授知识、沟通思维、交流技术、相互学习的重要专业技术培训平台,对公司人才强企工作起到更加突出的推动作用。

    本次讲座课件已放到门户网站培训园地栏目中,请大家自行下载学习。

2017-07-05 来源: 责任编辑: