中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 公司要闻
公司召开干部大会
打印 2017-04-19 11:22 字体: [大] [中] [小]

公司召开干部大会

 

    4月18日下午,公司召开干部大会,宣布集团公司党组对公司领导班子调整的决定,集团公司副总经理覃伟中出席会议并讲话。

    会上,集团公司人事部副总经理郭向东宣布了集团公司党组决定:刘海军任中国石油工程建设有限公司执行董事、总经理;齐建华任中国石油工程建设有限公司副总经理、党委委员;免去侯浩杰的中国石油工程建设有限公司执行董事、总经理、党委副书记、党委委员职务,退休;免去刘军库的中国石油工程建设有限公司副总经理、党委委员职务。会议由公司党委书记迟尚忠主持。

    侯浩杰、刘海军、迟尚忠分别作表态发言,表示坚决拥护、完全服从集团公司党组的决定。

    覃总在讲话中指出,这次工程建设有限公司领导班子调整配备,是集团公司党组根据工程建设事业发展需要,从领导班子建设实际和干部新老接替出发,经过通盘考虑、慎重研究做出的重要人事调整。

    覃总从经营效益突出、市场格局持续优化、国际化经营水平大幅提升、全业务链产业格局进一步完善、创新引领发展成果丰硕、党建和队伍建设不断增强等六个方面充分肯定了公司近年来取得的成绩。他指出,经过多年努力,工程建设有限公司已发展成为集团公司海外运营经验最丰富,国际高端市场最突出,品牌影响力最大,资产质量最好,盈利能力最强的工程建设企业。在深入分析当前工程建设行业市场面临的挑战和机遇后,对公司下一步工作提出四点要求。一是平稳有序推进重组整合。充分发挥原来两个企业的经营管理优势,着力构建统一规范的治理结构和管理体系。整合技术资源,加大创新投入,在油气田地面工程技术领域形成一系列具有自主知识产权的科技成果。二是突出抓好市场开发。持续加强重点市场风险研究,扩大市场网络,提高市场覆盖面。充分发挥公司的整体优势,巩固国内工程建设主力军的地位。拓展海外、系统外高端市场,大力开拓社会市场及新兴市场。三是从严抓好安全管理。牢固树立红线意识和底线思维,坚决杜绝重特大安全生产事故和环境污染事件,努力实现本质安全。深入实施安全环保责任制,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责,强化岗位履职能力评估,全面开展基层站队HSE标准化建设,抓好HSE审核发现问题的整改工作。四是全面加强企业党的建设。深入学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把党建工作与企业的中心工作一起谋划、部署和考核。严格执行民主集中制和“三重一大”决策制度,严格执行中央和集团公司党组关于反腐败和党风廉政建设的一系列部署要求。深入开展“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动,打造铁人式的职工队伍。

    最后,覃总指出,集团公司党组对工程建设有限公司高度重视、寄予厚望,希望公司新一届领导班子团结一心、不负重托,坚决贯彻落实党组的决策部署,努力开创各项工作的新局面,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献。

    中油工程公司总经理、党委书记白玉光,集团公司办公厅和人事部相关人员出席会议。公司领导班子成员、助理、副总师、总部机关部门和所属单位在京副处级以上干部参加会议。

2017-04-19 来源: 责任编辑: