中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 图片新闻
公司召开2021年工作会议暨首届五次职(工)代会
打印 2021-01-30 14:18 字体: [大] [中] [小]

 

    1月29日下午,公司2021年工作会议暨首届五次职(工)代会以视频形式召开。会议的主要任务是:学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及集团公司工作会议精神,深入总结“十三五”及2020年主要工作成果,深刻分析新的发展形势和目标任务,谋篇布局“十四五”,安排部署2021年重点任务,动员广大干部员工奋发有为、迎难而上,加快改革创新,强化实干担当,以必胜信心开启“十四五”高质量发展新征程。
    会上,公司党委书记、执行董事刘海军作了《加快改革创新,强化实干担当,以必胜信心开启“十四五”高质量发展新征程》主题报告;总经理、党委副书记武军作了生产经营报告;公司领导汪桃义、曹建、姚长斌、王春明、刘桂华、刘凯出席会议,姚长斌主持会议并传达学习集团公司工作会议精神。
    刘海军在总结2020年亮点工作时称:“交出了一份让上级放心、让员工满意的答卷”,经营指标完成好于预期、搏疫创效取得可喜成绩、项目建设稳步走上正轨、改革创新实现重要突破、党的领导得到全面加强、员工士气获得巨大鼓舞。在回顾“十三五”特别是重组整合以来的发展时,称“取得了前所未有的突破和进展”,成为集团公司海外运营经验丰富、国际高端市场突出、品牌影响力大、资产质量好、盈利能力强的工程建设企业,“十三五”发展任务全面落地,重组整合优势得以彰显,一体化发展成效充分印证。
    刘海军强调:“十四五”时期,公司的发展思路是:以建设国际一流石油工程公司为目标,以提质增效防风险为核心,不断提升核心竞争力,全面实施“一核、两翼、四战略、四强化”的“1244”战略部署和“13352”党建提升工程,实现自主、稳健、可持续发展。
    发展目标是:2025年,基本建成国际一流石油工程公司。
    发展部署是:做到“六个坚持”,即坚持党的全面领导、坚持优化市场结构、坚持加强队伍建设、坚持打造技术先导型公司、坚持提升公司治理效能、坚持夯实安全环保基础。
    2021年及今后一个时期工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实集团公司党组决策部署及中油工程党委工作安排,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展主题,全面贯彻新发展理念,聚焦“六个坚持”,突出抓好全面从严治党、转型升级、开放合作、改革创新、安全环保稳定,全力开创“十四五”国际一流石油工程公司建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
    武军在题为《固本强基提效能,攻坚克难促发展,推动国际一流石油工程公司建设迈上新台阶》的生产经营报告中指出,重点做好以下七项工作:一是狠抓安全防疫,筑牢高质量发展的坚实防线;二是加强市场开发,拓展高质量发展的空间载体;三是强化项目管控,夯实高质量发展的基础保障;四是坚持低成本战略,挖掘高质量发展的效益来源;五是推进科技创新,积蓄高质量发展的竞争优势;六是全面深化改革,形成高质量发展的动能支撑;七是注重风险防范,稳固高质量发展的根基体系。
    大会还认真听取审议了公司2020年财务决算和2021年财务预算报告、提案审查报告、工会工作报告(书面),通报了公司党风廉政建设和反腐败工作情况、安全环保工作情况。
    公司总经理助理、副总师,职工代表,总部二级副以上领导干部,分(子)公司领导班子成员、部门负责人及部分基层员工代表共计436人,分别在主会场和分会场参加会议。

2021-01-30 来源: 责任编辑: