中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 图片新闻
公司2018年工作会暨首届二次职代会成功召开
打印 2018-02-02 09:38 字体: [大] [中] [小]

 

 

公司2018年工作会暨首届二次职代会成功召开

 

    1月31日至2月2日,公司在总部办公楼召开2018年工作会议暨首届二次职代会,传达学习集团公司工作会议精神,总结2017年工作成绩,分析面临的形势,明确今后一个时期战略部署及2018年重点工作。
    会上,公司党委书记宋德琦传达了集团公司2018年工作会议精神,重点传达学习了集团公司党组书记、董事长王宜林作的《深入贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代中国石油稳健发展新局面》的主题报告、集团公司总经理章建华作的《坚持稳健发展,加强协同优化,高质量完成全年生产经营任务目标》的生产经营报告主要内容和精神;公司执行董事、总经理刘海军作了题为《坚定发展目标,推进创新增效,开创国际一流石油工程公司建设新局面》的工作报告;公司副总经理、总会计师刘宝刚作了《2017年财务决算和2018年财务预算报告》;公司副总经理王惠敏作了《首届二次职代会提案审查报告》。
    刘海军在工作报告中指出,2017年是公司发展历史上极不平凡的一年,在集团公司党组和中油工程正确领导下,公司上下继往开来,稳健前行,攻坚克难,成果丰硕。全年新签合同额503亿元,再创历史新高,同比增长79%;实现营业收入232.61亿元;完成利润6.89亿元,超额完成集团公司下达的年度生产经营指标,辅业经济指标全面完成,经营成果好于预期。刘海军从市场开发、项目建设、安全环保、深化改革、主营业务、科技创新、企业管理和从严治党等八个方面,全面总结了2017年取得的成绩。
    在科学研判公司内外部环境和条件的深刻变化后,刘海军指出,公司发展已经进入一个新时期,并提出“一核、两翼、三原则、四强化”的“1234”战略部署,即以建设国际一流石油工程公司为核心,以市场和国际化为两翼,坚持质量效益、改革创新、统筹兼顾三原则,强化人才队伍建设、基础管理、风险管控和企业党建工作。
    关于2018年及今后工作,刘海军要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实集团公司和中油工程工作会议精神,全面推进“1234”战略部署,奋力开创公司稳健可持续发展新局面。重点做好八项工作:一是创新工作机制,市场开发要有新作为;二是优化资源配置,项目执行要有新思维;三是强化责任归位,安全环保要有新形象;四是坚持问题导向,激发体制机制新活力;五是助推主业升级,科技创新要有新进展;六是狠抓降本增效,企业管理要上新水平;七是转变工作作风,机关建设要有新风貌;八是全面从严治党,党建工作要有新气象。
    最后,宋德琦就贯彻落实会议精神提出要求,一是深刻领会会议精神,全力推进全年目标任务落实;二是全面贯彻新发展理念,奋力开创稳健可持续发展新局面;三全面加强党的建设,为稳健可持续发展提供坚强保证。
    会议审议通过了公司工作报告、财务预决算报告和提案审查报告,民主测评了公司领导班子及班子成员,隆重表彰了公司2017年度先进集体和先进个人,公司主要领导分别与各单位负责人签署了经营绩效、安全环保、党风廉政和维护稳定责任书。
    公司党政领导、总经理助理、副总师,职工代表、列席代表以及特邀代表共计217人参加会议。

2018-02-02 来源: 责任编辑: