中国石油

工程建设公司 > 公司动态 > 图片新闻
加拿大麦肯河一期项目正式投产
打印 2016-12-05 15:09 字体: [大] [中] [小]

加拿大麦肯河一期项目正式投产

 

    加拿大卡尔加里当地时间12月1日,步锐能源公司(BRION ENERGY)麦肯河一期项目正式投产。
    加拿大麦肯河油砂项目是中国石油在加拿大独资的两大项目之一,由中国石油设在卡尔加里的步锐能源公司运营管理。该项目位于阿尔伯塔省北部,北纬59度的高寒地区。该项目采用蒸汽辅助重力卸油技术,预期最终产能15万桶/天,一期计划产能3.5万桶/天。
    麦肯河一期井口EPC工程由加拿大子公司与国际知名公司WORLEY PARSENS CORD 组成的联合体共同完成。井口EPC工程提前5个月完工,创造了加拿大历史上最短的工期、最节省的投资、最好的Q/HSE业绩,为股东创造了价值,回报了加拿大社会,实现了项目相关各方的共赢,为中国石油在北美市场的发展壮大奠定了良好的基础。
    近5年来,加拿大子公司与当地公司精城合作,充分利用公司长期积累的国际工程经验和拥有的EPC资源,成功引入中国制造、中国材料等中国元素,得到了加拿大政府机构的认可,最大限度地发挥了工期、质量和HSE管理优势,成功完成了10多个合同。目前正在执行麦肯河一期5年+5年的油田运行维护(OM)合同,以及与阳光油砂公司(外部市场)3年+2年的维修维护合同。
    在投产庆典仪式上,步锐能源公司总经理陈曙东回顾了麦肯河一期工程的艰难历程,高度赞扬了CPECC的出色表现。公司总经理、党委书记侯浩杰表示,CPECC将一如既往,努力践行“低调、感恩、包容、服从”的服务理念,以更加优质的服务,更加优秀的业绩回报投资者。
    中国石油代表卢耀忠先生、步锐能源公司及加拿大子公司有关领导参加了项目投产庆典。

2016-12-05 来源: 责任编辑: