中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 图片新闻
公司认真传达贯彻集团公司2016年工作会议精神
打印 2016-01-28 12:01 字体: [大] [中] [小]

 

公司认真传达贯彻集团公司2016年工作会议精神

    1月26日至28日,公司召开了2016年工作会议暨二届二次职代会,学习传达集团公司2016年工作会议精神,全面贯彻落实集团公司2016年各项工作部署,有力推动国际一流石油工程公司建设。
    公司副总经理、安全总监汪桃义重点传达了集团公司董事长、党组书记王宜林所作的《认清严峻形势,坚持稳健发展,开创建设世界一流综合性国际能源公司新局面》主题报告。
    公司总经理、党委书记侯浩杰作了题为《加快改革创新,推进稳健发展,为实现“十三五”良好开局而努力奋斗》的工作报告;副总经理、总会计师刘宝刚作了《2015年财务决算和2016年财务预算报告》;纪委书记刘海军作了《职代会提案审查报告》;公司领导为2015年度先进集体和先进个人代表颁奖。
    侯浩杰认为公司“十二五”工作呈现九大亮点:一是整体规模和盈利能力大幅提升;二是全球市场布局逐步形成;三是国际化经营水平持续提高;四是安全环保基础不断夯实;五是主营业务结构逐渐优化;六是科技创新实力明显加强;七是管控体系日趋成熟;八是商务运作能力日益增强;九是党建与和谐企业建设成果丰硕。
    在深刻分析国际大环境、国内大形势、集团公司整体发展、公司自身条件的基础上,侯浩杰提出了公司“十三五”发展的总体思路:以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以确保和谐稳定为主旨,按照“稳规模、调结构、强管理、增效益、国际化、可持续”的工作思路,优化市场布局结构,突出发展高端业务,加大科技创新力度,加快人才队伍建设,加强科学规范管理,提高依法合规管理水平,全面提升综合实力、国际竞争力和可持续发展能力,与集团公司实现协同有效发展,适应国家对国企改革的总体要求。明确了在“十三五”时期建成国际一流石油工程公司的目标。
    侯浩杰指出,2016年要重点做好七项工作:一是狠抓市场开发,大力拓展经营空间;二是发挥一体化优势,确保实现项目目标;三是持续优化业务升级,推动高效发展;四是深化体系推进,实现安全环保形势持续向好;五是持续加强科技创新,有效发挥支撑作用;六是突出降本增效,持续提升效率效益;七是加强党的建设,发挥政治文化优势。
    侯浩杰在会议结束时作了总结讲话,要求,一是统一思想,提高认识,认真领会并落实集团公司和公司工作会议精神;二是适应形势,提振士气,进一步增强改革发展的责任感和紧迫感;三是从严治党,依法治企,大力营造稳健发展的良好环境;四是奋发有为,开拓进取,全力以赴完成2016年各项生产经营任务。
    公司领导班子成员,总经理助理、副总师,离退休老领导,职工代表、列席代表,共200人参加了会议。

2016-01-28 来源: 责任编辑: