中国石油

工程建设公司 > 公司动态 > 图片新闻
公司召开“三严三实”专题民主生活会
打印 2016-01-15 09:01 字体: [大] [中] [小]

公司召开“三严三实”专题民主生活会

    1月14日,公司“三严三实”专题民主生活会在京召开。集团公司直属党委直属纪委办公室主任胡东晖同志到会指导。会议由公司党委书记、总经理侯浩杰同志主持,公司领导班子成员汪桃义、穆华东、刘宝刚、刘海军、李小宁、姚长斌参加了会议。
    为开好本次专题民主生活会,公司党委进行了较为充分的准备工作,班子成员认真学习党章和《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》等规章制度,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”的新思想新观点新要求,牢固树立“三严三实”检验标尺,准确把握践行“三严三实”基本要求,并对参加专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理,认清不严不实的严重危害、强化从严从实的行为规范,查缺补漏、巩固成果。同时,党政正职和班子成员深入基层一线,采取座谈走访、报告邮件、个别访谈等方式,广泛征求党组织、分管单位和党员群众的意见建议,并认真落实“三必谈”要求。在此基础上,公司领导班子和班子成员结合党的群众路线教育实践活动整改的问题、中央巡视反馈的突出问题、审计中发现的问题和企业改革发展中遇到的新情况新问题,深入查找自身存在的不足,领导班子认真撰写了对照检查材料,班子成员形成发言提纲,确保民主生活会顺利召开。
    会上,公司党委书记、总经理侯浩杰代表班子通报了2014年民主生活会查找问题的整改情况,并进行班子对照检查发言,对公司领导班子存在的遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行了认真的剖析,查找梳理了存在的问题;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析了根源、认清了问题实质,提出了整改的具体措施。随后,公司领导班子成员聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,联系大庆精神铁人精神和“三老四严”、“四个一样”等石油优良传统作风,联系本人年度履职考核测评情况,着眼于把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,深入地开展了批评和自我批评。会议严肃认真,自我批评都比较充分,把自己摆了进去;相互批评开门见山,意见中肯,针对性强,直入主题。在严肃和谐氛围中,交流了思想、沟通了问题,达到团结—批评—团结的目的。
    集团公司直属党委直属纪委办公室主任胡东晖同志对公司民主生活会情况进行了点评,提出了具体要求。胡主任认为,公司专题民主生活会开的非常好,会上开门见山地开展批评和自我批评,突出了“严”和“实”的精神,是一次比较成功的民主生活会,具体体现在:一是领导重视,会前准备充分;二是对照检查、查摆问题很深入,认真撰写了对照检查材料,批评和自我批评;三是整改措施,可操作性强。同时,胡主任要求,公司今后要进一步以严的要求、实的精神加强组织领导,将班子整体和个人的整改措施落到实处。
    在总结讲话中,公司党委书记、总经理侯浩杰同志代表公司领导班子表态。一是要严格按照要求,继续认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“三严三实”检验标尺,准确把握践行“三严三实”基本要求,不断提升政治觉悟,真正做到懂政治、懂规矩、守纪律;二是要进一步查找思想上、作风上的问题,深入剖析根源、认清问题实质,持之以恒地进行改进;三是要进一步梳理本次专题民主生活会发现的不足和存在的问题,形成整改清单,建立整改台账,进行专项整改;四是要建制度、立规矩,建立“不严不实”问题整改追踪督查机制,强化刚性执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,推进公司有质量有效益可持续发展。

2016-01-15 来源: 责任编辑: