中国石油

工程建设有限公司 > 公司动态 > 图片新闻
公司召开纪念建党93周年暨“七一”表彰大会
打印 2014-07-03 08:39 字体: [大] [中] [小]

 

 

公司召开纪念建党93周年暨“七一”表彰大会

 

    公司纪念建党93周年暨“七一”表彰大会于7月1日在京召开。会议全面总结、部署了公司党建思想政治工作、党风廉政建设工作和企业文化建设工作,表彰了先进典型并进行经验交流发言。公司总经理侯浩杰主持会议,公司党委书记李利民讲话。
    会议在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。公司副总经理、直属机关党委书记刘海军宣读《关于表彰优秀“四好”领导班子、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,7个优秀“四好”领导班子、38个先进基层党组织、205名优秀共产党员和41名优秀党务工作者受到表彰。会上,还进行了霍金海、廖博武、孙景刚等三名同志典型经验交流。
    李书记代表公司党委作重要讲话。他从党的群众路线教育实践活动成效显著、领导班子建设持续加强、基层党组织建设全面推进、思想政治工作凝心聚力、纪检监察工作不断深化、基层建设持续夯实、企业文化建设成效显著、群团工作不断优化、和谐稳定局面持续巩固等方面,对公司党建思想政治工作、党风廉政和企业文化建设进行了实事求是、深刻透彻的总结,并对下一步的重点工作进行安排部署。
    李书记强调,要充分发挥企业党委政治核心作用,推动公司科学发展、和谐发展;要巩固扩大教育实践活动成果,建立作风建设长效机制。公司各级党组织,特别是两个“一把手”,要按照整改方案要求,对活动中尚未整改的问题一项一项整改,一定要见行动、见成果;要持续加强党委班子建设,创建“三型”党组织。各单位党委要充分发挥好各级领导班子的示范带头作用,加强队伍建设,注意充实选拔德才兼备的优秀人才,加大教育培训力度,疏通成长进步通道;要进一步提升基层党组织工作科学化水平,夯实党的各项工作基础,持续推进“六个一”党支部和“五型”班组创建活动,创新国内外基层党组织活动的内容、方式和载体,落实“三会一课”制度;要不断加强对党员的教育和管理,充分发挥党员先锋模范作用,切实做好《中国共产党发展党员工作细则》的学习、宣传和实施;要坚持党要管党、从严治党,全面落实党风廉政建设责任制,做到“四个亲自”(即重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办)、“三个带头”(即带头廉洁自律、带头深入基层、带头接受监督)、“三个管好”(管好自己、管好班子、管好配偶、子女及身边工作人员);要加强对干部选用工作的领导,建立有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制;要加强对群团工作的领导,充分发挥群团组织积极作用。深入推进“五型”班组创建工作,继续开展不同层面的岗位练兵、技术比武和劳动竞赛等群众性生产活动,进一步加强团组织建设,建立健全基层团支部,配强配齐团组织领导干部;要切实抓好维稳信访工作,确保企业和谐稳定。公司两级党委书记是稳定工作的第一责任人,认真执行所签订的维稳责任书,完善维稳信访工作部门联席会议制度,加强机关部门之间的协调配合,形成齐抓共管的合力,确保公司和谐稳定。
    侯总在会议结束时强调:一是要用这次会议精神统一思想,开创公司各项工作新局面。公司各级党组织和广大共产党员要认真学习领会会议精神和利民书记的讲话,按照会议要求,把全体职工的思想和行动统一到实现公司各项任务目标上来,全力完成公司2014年度各项工作任务;二是要强化责任,安排部署好下半年党的各项工作任务。各单位要结合实际制定出具体可行的实施方案,确保有效落实;三是各级党组织要坚持“围绕中心、服务大局、以人为本、继承创新、务求实效”的方针,持续推进公司有质量有效益可持续发展。
    会议在嘹亮的《我为祖国献石油》歌声中结束。
    参加主会场会议的有:公司在京领导、总经理助理、副总师;直属机关各党支部书记、部门负责人,在京单位党委领导、海外分公司、直属项目部在京党委领导;国内各分公司党委工作部门负责人;“四好”领导班子、先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者代表。同时,在京单位、国内外分公司、直属项目部还设有30个分会场,共计580多人参加会议。

2014-07-03 来源: 责任编辑: