中国石油

工程建设有限公司 > 信息公开 > 重大事项 > 公司要闻
公司召开2019年科技项目立项论证暨科技进步奖评选会
打印 2019-03-08 11:27 字体: [大] [中] [小]

 

 

公司召开2019年科技项目立项论证暨科技进步奖评选会

 

    3月6日至7日,公司召开2019年科技项目立项论证暨科技进步奖评选会。公司副总经理汪桃义、副总工程师秦光出席会议。
    项目立项论证会上,与会专家在听取课题组汇报的基础上,从立项必要性、可行性等方面进行了讨论和评审。经技术委员会委员投票表决,最终18项课题通过立项论证,建议立项。科技进步奖评选会分勘察设计和施工两个组,对各单位申报的19个项目进行初评并提出获奖等级推荐意见。经技术委员会委员审议和投票表决,共评选出科技进步奖16项,其中一等奖5项,二等奖7项,三等奖4项。会议还组织对5项公司企业标准进行了投票表决,最终4项标准通过表决,同意发布。

    汪桃义在总结讲话中首先对本次立项论证暨科技进步奖评选工作予以肯定,并就如何做好公司科技工作提出四点要求:一是做好科技项目的全过程管理,组织专家进行开题论证、中间检查及验收,做到100%全覆盖;二是加强科技成果的推广应用及科技创效,通过源头控制、设置创效目标、完善考核机制、落实科技奖励政策等措施,让科技工作者看到科技成果转化成效益,并从中获益;三是强化技术管理,推动技术有形化及成果共享。有形化成果既能为海外业务发展提供更快捷的技术支持,还可对外展示公司技术实力,为市场开发提供支持;四是做好标准化建设,牢牢把控标准主导权。坚持“以标准提升技术话语权”思路,鼓励参与编制国家、行业及集团企业标准,突出公司油气田地面工程设计、炼化施工等领域的技术标准主导地位。
    公司技术委员会及各相关单位人员共计57人参会。

2019-03-08 来源: 责任编辑: