中国石油

工程建设有限公司 > 安全环保 > 社会责任
华北分公司团委举办首期志愿者服务公益沙龙
打印 2018-03-27 15:32 字体: [大] [中] [小]

 

 

华北分公司团委举办首期志愿者服务公益沙龙

 

    3月22日,华北分公司团委举办首期志愿者服务公益沙龙,邀请北京惠泽人公益发展中心的翟雁、叶颖两位专家与青年员工进行志愿服务交流。
    叶颖专家了解到分公司青年员工对志愿服务有着浓厚的兴趣,急于了解如何开展、怎样开展好志愿服务活动。她用两个志愿服务小问题引导团支部干部和青年团员们展开了热烈的讨论。
    翟雁专家针对什么是志愿服务、为什么要开展志愿服务、如何做好志愿服务三个方面展开了深入的讲解,指出志愿服务自愿性、组织性、无偿性、利他性和以服务时间为计量单位等五大特性。并针对这五大特性,结合实际案例深入浅出的、详细的给青年员工进行了经验传授。
    最后,分公司员工分别针对志愿服务在个人、组织、社会和国家角度的利弊进行了分组讨论和汇报展示,大家感到收获颇丰。

2018-03-27 来源: 责任编辑: